ぺっさんはずっと更年期

こんにちは、ぺっさんです。日々の出来事やなかなか終わらない更年期の愚痴などをつらつらと書いております。よろしく☆

順調

ここ数日は涼しいですよ、大阪は。
さっきも降ったりやんだりしてましたが、洗濯物がきちんと乾いてくれる
天気です。
こりゃあ、夏よりこっちの方がいいいねー。このまま秋にならないかなー


今日で肉屋出勤が8日目でした。
だいぶ慣れましたよ(^O^)朝の品出しは一人で任されるようになりました。
でもまだオタオタしますよ。どの肉が何なのかパッと見ではまだよくわかりませんね。
でも30代の時、5年ほど肉屋で頑張ってた経験があるので、「あーそれやってた!」
的な事が多くてちょっと懐かしいですね。
グロで発注もしてたので、肉屋の発注でも怖気づくことなく出来ますし。
ま、いろんな経験はしとくべきですね。どこで役に立つかわからないもんですな。


朝一にアウトパックで来たお肉たちを並べるのが私の最初の仕事なんですが、
パック肉の重さなんて米や飲料に比べたら「へ」でもないし、並べる範囲も
決まってるので楽です。
バックヤードの中で加工された肉を機械を通してパックするのも、その場に
立って肉を流せばいいだけだし、加工するのもその場に立ってやるだけだし、
肉の値下げも量が知れてるし、何を比べてもグロッサリーより楽ですね!!
そのせいか、仕事上がりに余所のスーパーへ買い物に行く元気も残ってるしね。
グロの時はそれすらしんどくて苦痛でした(>_<)
やっぱり運動量が全然違うんでしょうね。
広い店内を端から端まで何往復もし、重い物を持ち上げ並べ、客の要望には
小走りで対応し、そして極めつけは残業… ああ…辛かったな(T_T)
肉屋の残業はこっちから進んでしてますよ、今は(^O^)
その分、早く終わった日は帰らせてくれますからね。
まあまだまだ覚えることがたくさんあるので、余裕かましてられるのは今だけでしょうけど!


やっぱりね、肉屋のパートさん達からしても「グロッサリーは並べるだけ」という
考えみたいですね(^_^;)
だから楽でしょ〜〜みたいな(^_^;)
いやいやあなた、こっちの方が楽ですよ!
なんて言えませんので「いやあ、結構大変ですよ。力仕事なんで」とお茶を濁してます。
4〜5時間ぶっ通しで動き回ってたら誰でも疲れるよ、きっと=3
まあそれも本人のペースの問題なんですけどね(>∀<)
ゆっくりまったりやってればそれなりなんでしょうけど、うぉりゃ〜〜!ってな感じで
動いてたらヘロへロになりまっさ(´Д`)
だってそうしないと帰れないんだもん(>_<)
でも私は荷出しが好きだな〜。今でもグロが羨ましい時がありますもの…
しかし、この店のグロッサリーはもういいです!
もし万が一、この先やるとしても別の店を選びますよ!


さ、眠くなる前にご飯の準備しなくちゃね。
夕方5時半くらいが一番眠くなりますので。
もうすぐじゃん! やばいやばい(-_-;)